Чубаров предлагает включить в минские переговоры вопрос возвращения Крыма

Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

По словам Чубарова, это позволит системно рассматривать все вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Украины

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что в минский переговорный процесс необходимо включить вопрос возвращения аннексированного Крыма, сообщает "Зеркало недели".

По его словам, это позволит системно рассматривать все вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

При этом Чубаров предлагает брать пример с России - относительно толкования минских соглашений, целью которых было восстановление территориальной целостности Украины, а от западных партнеров требовать практических шагов в подтверждение их заверений, что они никогда не смирятся с оккупацией Крыма.

"Буквально неделю назад некоторые наши партнеры говорили: "Мы не можем уходить от наших обещаний". Я сказал, что это ни в коей мере не есть уход от обещаний. Мы берем минские договоренности, а там говорится о территориальной целостности Украины. Здесь вопрос интерпретации. Мы насытились за два года интерпретациями господина Путина! Давайте уже не будем никого обманывать. Мы считаем, что в вопросе восстановления территориальной целостности Украины, закрепленной минскими договоренностями, есть и деоккупация Крыма", - заявил Чубаров

Напомним, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина намерена уже в этом году запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров