Чубаров: оккупанты в Крыму объявили мобилизацию резервистов

НовостиПолитика    10.02.2016 - 10:33
Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

По его словам, на вопрос, куда, зачем и на сколько дней - полная тишина

Военкоматы аннексированного Крыма внезапно объявили мобилизацию резервного состава. Об этом написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, цитируя рассказ местного жителя, которого пытались мобилизовать.

"Вчера вечером мне позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы к 11:00 утра прибыть в военкомат, имея при себе паспорт и военный билет. Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые возвратили через три часа, но уже с выписанными повестками, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля к 21:00 к военкому", - приводит Чубаров слова крымчанина.

По его словам, на вопрос, куда, зачем и на сколько дней - полная тишина.

Он также добавил, что некоторым выдали специальные корешки, чтобы они их вручили своему руководству по месту работы.

Чубаров утверждает, что люди начали возмущаться такими действиями, поскольку многие из них имели реальные причины, не позволяющие столь внезапно оставить семью.

"Ответ у оккупантов один - не придете сами в назначенный час, "приведем под конвоем", - написал он.

Оккупанты в Крыму объявили мобилизацию резервистов…(Зарисовка из Крыма от действующего лица):«Вчера вечером мне позво...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 9 лютого 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что российские спецслужбы Крыма собирали паспортные данные жителей приграничного херсонского села.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top