Чубаров: миссия Совета Европы закончила работу в Крыму и покинула полуостров

Чубаров: миссия Совета Европы закончила работу в Крыму и покинула полуостров
Фото: Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Миссия направлена на мониторинг соблюдения прав человека

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о том, что миссия Совета Европы во главе со спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом, завершила свою работу в аннексированном Крыму 31 января и выехала с полуострова. Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

"Господину Жерару Штудману и сопровождавшим его трем коллегам удалось кардинально переформатировать предложенную им оккупационными властями программу их пребывания в Крыму и встретиться также с членами Меджлиса крымскотатарского народа, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, отдельными активистами гражданского сообщества, занимающимся правозащитной деятельностью, журналистам", - написал он.

Кроме того, Чубаров от имени Меджлиса поблагодарил Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда за усилия, которые он приложил, чтобы данный визит состоялся.

"Руководство Меджлиса крымскотатарского народа будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове Международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека в условиях оккупированного Крыма", - отметил Чубаров.

Вчера, 31 января 2016 года, миссия Совета Европы во главе с Спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы г-но...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 1 лютого 2016 р.

Официальных сообщений миссии Совета Европы о завершении работы в Крыму пока нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крым едет срочная миссия Совета Европы.

Отметим, мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь