ru ua

Christie's 11-14 февраля проведет серию аукционов послевоенного и современного искусства в Лондоне

Аукционный дом Christie's с 11 по 14 февраля 2014 г. проведет в Лондоне серию аукционов, посвященных послевоенному и современному искусству.

Аукционный дом Christie's с 11 по 14 февраля 2014 г. проведет в Лондоне серию аукционов, посвященных послевоенному и современному искусству. Об этом сообщают в пресс-службе Christie's.

Завтра откроются торги под названием "С широко открытыми глазами: итальянское искусство". На продажу будет выставлено выдающееся частное собрание образцов arte povera ("бедное искусство"). Коллекция формировалась на протяжении последних 25 лет. Вниманию участников торгов будут предложены как работы художников послевоенного периода, оказавших непосредственное влияние на развитие течения (Альберто Бурри, Лючио Фонтана и Пьеро Мандзони), так и творения наиболее ярких представителей arte povera (Микеланджело Пистолетто, Алигьеро Боэтти, Марио Мерц, Джулио Паолини и другие). В общей сложности на продажу выставляtтся 109 работ.

Торги "Послевоенное и современное искусство" откроются вечером 13 февраля. Среди 49 лотов особое внимание приковано к шедеврам Фрэнсиса Бэкона, Герхарда Рихтера и Джеффа Кунса. Суммарная оценка всех выставляемых на продажу работ составляет от 87 до 107,5 млн фунтов стерлингов (от 142 до 175 млн долл.). Также на торги будут предложены произведения Бриджет Райли, Дженни Сэвилл, Дэмьена Херста, Криса Офили, Питера Дойга и других.

Одним из трех топ-лотов вечернего аукциона "Послевоенное и современное искусство" станет "Портрет говорящего Джорджа Дайера" Ф.Бэкона, написанный им на пике творчества в 1966 г. В последний раз картина выставлялась на нью-йоркских торгах Christie's в 2000 г. Лот был продан за рекордные для того времени 6,6 млн долл. На этот раз его оценочная стоимость составляет порядка 30 млн фунтов стерлингов (49 млн долл.).