Член ЦИК заявил о нелегитимности наблюдателей от "Опоры" на выборах на округе №224 в Севастополе

Воскресенье 07 июля 2013 19:27

Наблюдатели от гражданской сети "Опора" на промежуточных выборах народного депутата на округе № 224 в Севастополе нелегитимны. Об этом заявил член ЦИК Александр Чупахин.

По его словам, "Опора" не обращалась в ЦИК за разрешением регистрировать собственных наблюдателей на выборах, и окружная избирательная комиссия таких наблюдателей не регистрировала.

По словам Чупахина, право регистрировать официальных наблюдателей на этих выборах от ЦИК получили только две общественные организации: ВСГО "Молодь!Громада!Влада!" (102 наблюдателя) и международная правозащитная общественная организация "Континент" (44 наблюдателя).

"Но сегодня в ЦИКе удивлены появившимися в прессе сообщениями, о том, что представители "Опоры" ведут наблюдение за ходом голосования в округе №224, а также о том, что в некоторых случаях ее якобы "наблюдатели" вмешиваются в работу участковых избирательных комиссий", - заявил Чупахин.

Чупахин также сказал, что в случае, если незарегистрированные наблюдатели пользуются удостоверениями журналистов, чтобы оправдать свое присутствие на избирательных участках, то не имеют права вмешиваться в процесс голосования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь