Член ПАСЕ предупреждает, что ратификация СА между Украиной и ЕС на уровне национальных парламентов может быть проблематичной

Пятница 28 июня 2013 18:54

Депутат парламента Нидерландов, член делегации Нидерландов в ПАСЕ Питер Омзихт (Европейская народная партия) заявил, что после подписания соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и Европейским союзом, ратификация этого соглашения на уровне национальных парламентов будет довольно проблематичной. Об этом он заявил Deutsche Welle.

Омзихт скептически настроен относительно демократического развития Украины, ведь украинская власть преследует своих политических оппонентов и, манипулируя судебной системой, заключает их по уголовным статьям, хотя эти дела полностью подпадают под признаки определения "политический заключенный", которые четко определены резолюцией ПАСЕ.

Поэтому Омзихт считает, что процесс ратификации соглашения об ассоциации с Украиной на уровне национальных парламентов будет довольно проблематичным.

Как известно, для того, чтобы соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем вступило в силу, документ должен пройти процедуру ратификации в Европарламенте и национальных парламентах стран-членов ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь