Чистый убыток ЛКМЗ в І полугодии 2010 г. снизился в 5 раз - до 2,807 млн грн

Четверг 05 августа 2010 11:40

Чистый убыток Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ) в первом полугодии с.г. снизился в 5 раз - до 2,807 млн грн - по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. (14,697 млн грн). Об этом сообщает пресс-служба ИГ УПЭК.

ЛКМЗ в І полугодии 2010 г. получил 108,6 млн грн. чистого дохода, что на 65,8% больше, чем в аналогичном периоде 2009 г. и на 48,7% меньше уровня соответствующего периода докризисного 2008 г.
По словам президента ИГ УПЭК Анатолия Гиршфельда, ЛКМЗ не сумел перекрыть убытки января-февраля, когда завод вынужденно простаивал, но с апреля вышел на прибыльную работу. Он также отметил, что "есть все основания считать, что II полугодие предприятие закончит с прибылью".
ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" - кузнечно-штамповочное и механосборочное предприятие. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность - до 180 тыс. т поковок в год.
Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) - одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются конвейерные предприятия СНГ.
ИГ УПЭК создана в 1995 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь