Volkswagen снизил чистую прибыль в III квартале 2013 г. на 83,1%

Чистая прибыль крупнейшего автоконцерна Европы Volkswagen снизилась на 83,1% - до 1,91 млрд евро.

Чистая прибыль крупнейшего автоконцерна Европы Volkswagen снизилась на 83,1% - до 1,91 млрд евро. Об этом сообщает "Россия 24".

Операционная прибыль по итогам за III квартал выросла на 20%, что превзошло ожидания аналитиков. В сообщении концерна сообщается, что прибыль без учета налогов и процентов (EBIT) увеличилась до 2,78 млрд евро с 2,32 млрд евро, зафиксированных в прошлом году.

При этом отмечается, что такой скачок обусловлен реализации программы по сокращению затрат.

В квартальном исчислении выручка автопроизводителя сократилась на 3,8% - до 46,99 млрд евро.

Количество поставленных на мировой рынок автомобилей данной марки в минувшем квартале составило 2,33 млн, за 9 мес. 2013 г. оно увеличилось 4,8% - до 7,03 млн, что во многом обусловлено ростом продаж в КНР за указанный период.

На данный момент, Volkswagen занимает третье место по объему производства после японской корпорации Toyota Motor Corp и американской General Motors Co, при этом рассчитывает выйти в лидеры к 2018 г. по объему производства.

Согласно новой стратегии, Volkswagen представит на рынке 50 новых и модернизированных моделей, и увеличит свое присутствие в Китае, России и Юго-Восточной Азии. За первые три квартала текущего года концерн снизил EBIT на 3,4% - до 8,56 млрд евро.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda, а также под люксовыми брендами Bugatti и Bentley. В 2009 г. Volkswagen приобрел 49% акций компании Porsсhe. По итогам 2011 г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь