Чистая прибыль Royal Dutch/Shell во II квартале 2011 г. выросла почти в два раза - до 8,7 млрд долл

Чистая прибыль британо-голландской нефтяной компании Royal Dutch/Shell Plc. (приходящаяся на долю акционеров материнской компании) во II квартале 2011 г. выросла практически в два раза - до 8,7 млрд долл. против соответствующего показателя годовой давности на уровне 4,4 млрд долл. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Shell, передает РБК.
Совокупная выручка Shell в апреле-июне 2011 г. составила 124,56 млрд долл., что на 35,6% больше, чем выручка за тот же период годом ранее (91,86 млрд долл.). Доналоговая прибыль выросла на 71% - до 14,9 млрд долл. против 8,7 млрд долл. годом ранее.
Добыча нефти и газа Royal Dutch/Shell во II квартале 2011 г. снизилась в годовом исчислении на 2% - до 3,05 млн барр. нефтяного эквивалента в день.
Компания Royal Dutch/Shell совместно с ОАО "НК "Роснефть" в лице Rosneft-Shell Caspian Ventures Ltd. владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме, а также 27,5% в проекте СРП (соглашение о разделе продукции) "Сахалин-2" в лице "Шелл Сахалин Холдингс Б.В.". Компании также принадлежит 50% в проекте освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, которая включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь