ru ua

Чистая прибыль Caterpillar за 3 мес. 2013 г. снизилась в 1,8 раза - до 880 млн долл

Чистая прибыль американской машиностроительной корпорации Caterpillar Inc., доступная для распределения среди акционеров компании, за январь-март 2013 г. уменьшилась в 1,8 раза и составила 880 млн долл. против 1,59 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня отчете Caterpillar.

Совокупная выручка Caterpillar за отчетный период уменьшилась на 17,3% и достигла 13,21 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем годовой давности на уровне 15,98 млрд долл. Операционная прибыль компании составила 1,218 млрд долл., тогда как за январь-март 2012 г. операционная прибыль Caterpillar составляла 2,323 млрд долл. (снижение показателя на 47,5%).

Отметим, что по результатам января-марта 2013 г. компания сократила собственный прогноз по выручке на весь 2013 г., сообщив, что ожидает объема продаж по итогам года на уровне 57-61 млрд долл. Предыдущий прогноз по выручке компании находился на уровне 60-68 млрд долл. Снижению прогноза способствовала настабильная ситуация в США и КНР, пояснили в компании.

Caterpillar - одна из крупнейших американских машиностроительных компаний, ее акции входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, а финансовые показатели служат индикатором общего состояния американской промышленности. Корпорация является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. В России Caterpillar имеет представительство - ООО "Катерпиллар Тосно" в г. Тосно Ленинградской обл.