Чистая покупка валюты НБУ составила около 1,1 млрд долларов, - Гонтарева

Четверг 23 июня 2016 14:52
Чистая покупка валюты НБУ составила около 1,1 млрд долларов, - Гонтарева
Фото: Валерия Гонтарева

В мае и июне предложение валюты превышало спрос

С марта 2016 года чистая покупка иностранной валюты Национальным банком Украины (НБУ) достигла 1,1 млрд долларов. Об этом 23 июня во время пресс-конференции сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"За этот период чистая покупка валюты Центробанком составила около 1,1 млрд долларов США и только с начала марта этого года это было 1,4 миллиарда долларов США. Но с начала года мы продавали валюту, поэтому чистая покупка составила 1,1 миллиарда долларов США ", - заявила Гонтарева.


Она отметила, что в середине марта НБУ провел 40 валютных аукционов, а также 1 валютную интервенцию по фиксированному курсу.

"В мае и июне предложение иностранной валюты продолжило существенно превышать спрос. Это позволило нам активно покупать иностранную валюту для сглаживания чрезмерных колебаний курса и для пополнения наших международных резервов", - добавила Гонтарева.

Как сообщалось, НБУ снизил учетную ставку до 16,5%

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь