Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тыс. человек

Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тыс. человек
Фото: число жертв землетрясения может достигнуть 10 тысяч

Власти Непала объявили о трехдневном трауре по жертвам землетрясения

Количество погибших в результате мощного землетрясения в Непале выросло до 5006. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на МВД страны.

В столице страны Катманду дошло до столкновений между полицией и обозленным населеним, передает AFP. По данным агентства, ранее власти пообещали выделить 250 автобусов для вывоза населения из города, но к вокзалу не прибыл ни один. Ситуация с обеспечением населения пострадавшего от землетрясения города необходимыми вещами катастрофическая. Прежде всего речь идет о продуктах питания, медикаментах, палатках и воде.

В среду власти Непала объявили о трехдневном трауре по жертвам подземных толчков.

Ранее премьер-министр Непала Сушил Койрала заявил, что общее число жертв землетрясения магнитудой 7,9 может достичь 10 тысяч.

По оценке ООН, 8 миллионов человек в 39 уездах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения - это более четверти населения Непала.

Отметим, сегодня в Непал для эвакуации украинских граждан должен был вылететь самолет ИЛ-76. Всего в Непале находится 191 гражданин Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь