Число жертв тропического циклона в Африке превысило 160

Число жертв тропического циклона в Африке превысило 160
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Бесследно исчезли сотни человек

Из-за тропического циклона в Африке, который обрушился на несколько стран, в общей сложности погибли более 160 человек. Об этом сообщает AFP.

Кроме того, еще сотни человек пропали без вести.

"Циклон, обрушившийся на Мозамбик и Зимбабве, убил по меньшей мере 162 человека", - отмечается в сообщении.

В заявлении Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) указано, что масштабы ущерба, нанесенного циклоном Идай, который налетел на мозамбикский город Бейра, колоссальные и ужасные. В документе отмечается, что 90% города с населением более 500 тысяч человек и его окрестностей были "повреждены или разрушены".

Напомним, в Африке, из-за тропического циклона, который обрушился на несколько стран, в целом погибли более 140 человек. Отмечалось, что в результате сильных дождей, которые вызвали наводнения и разрушения в восточных частях Зимбабве, пропали без вести по меньшей мере 100 человек.

Так, в Мозамбике жертвами тропического циклона, который длится там с начала прошлой недели, стали по меньшей мере 66 жителей, кроме того почти 17 тысяч человек пострадали или были эвакуированы. Так, в пятницу, 15 марта, в Бейри погибли минимум 19 человек.

Кроме того, по данным правительства Малави, в результате сильных дождей в стране погибли по меньшей мере 56 человек.

РБК-Украина также писало, что, по данным Министерства информации Зимбабве, в юго-восточной части страны из-за бушующего тропического шторма Идай погибли по меньшей мере 24 человека, а также 40 числятся пропавшими без вести.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь