Число жертв нападения боевиков на полицейский участок в центре Кабула достигло девяти человек

Число жертв нападения боевиков на полицейский участок в центре Кабула достигло девяти человек. При нападении погибли трое работников МВД, один офицер афганской разведки и пять гражданских лиц, из которых трое - сотрудники местного Министерства финансов. Кроме того, десять гражданских лиц и двое работников правоохранительных органов получили ранения, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее сообщалось, что четверо боевиков ворвались в здание полицейского участка в центре Кабула и вступили в бой с полицейскими. Как минимум один из нападавших был одет в форму правительственной армии Афганистана, что дезориентировало охрану учреждения. В ходе боя все боевики были убиты. Известно, что здание сейчас под контролем полицейских.

Атакованное отделение полиции расположено неподалеку от президентского дворца и других правительственных учреждений.

Ответственность за эту акцию взяли на себя представители движения "Талибан". Она была проведена накануне начала вывода контингента НАТО из Афганистана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь