Наезд на пешеходов в Торонто: число жертв увеличилось до 10

Наезд на пешеходов в Торонто: число жертв увеличилось до 10
Фото: полиция Канады (facebook.com-RCMPQuebec)

Еще 15 человек получили ранения

Десять человек погибли, еще 15 получили ранения в результате наезда грузовика на пешеходов в Торонто. Об этом сообщает телеканал CTV.

Как сообщается, водитель машины - 25-летний Алек Минассиан - задержан. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, однако был ли наезд на людей преднамеренным, неизвестно. Непонятны также и мотивы произошедшего.

Начальник городской полиции Марк Сондерс сказал на конференции, что нападение выглядит так, как будто было заранее подготовлено. По словам Сондерса, задержанный Минассиан ранее не был известен полиции.

Так, происшествие прокомментировал  премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Наши мысли с тем, кого затронул страшный инцидент на Янг и Финч в Торонто. Благодарю первых сотрудников экстренных служб, работавших на месте, - мы пристально следим за ситуацией", - написал он. 

Напомним, ранее сообщалось, что около девять человек погибли и 16 получили ранения в результате наезда грузовика на пешеходов в Торонто. Заместитель шефа полиции Торонто Питер Юн объявил о жертвах на пресс-конференции. Он сказал, что водитель находится под стражей.

Так, наезд на толпу людей произошел в понедельник на одном из оживленных перекрестков в северной части Торонто. Водитель двигался на большой скорости по тротуару, сбивая прохожих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь