Число жертв атаки талибов на военную базу в Афганистане может достичь 200 человек

Число жертв атаки талибов на военную базу в Афганистане может достичь 200 человек
Фото: талибы в Афганистане

Очевидец насчитал на месте боя 165 тел погибших

В результате нападения талибов на военную базу под Мазари-Шарифом в Афганистане могли погибнуть до 200 человек.  Об этом заявили представители местной администрации на условиях анонимности, передает ВВС.

При этом, отмечает издание, один очевидец сказал журналисту, что насчитал на месте боя 165 тел погибших.

Министерство обороны Афганистана официально не сообщило о том, сколько именно погибло военных. Было сообщено лишь о более 120 погибших и раненых.

Как сообщалось ранее, нападение талибов на военную базу в Афганистане произошло в пятницу, 21 апреля. Боевики движения Талибан переоделись в форму правительственной армии. В тот момент, когда солдаты выходили из мечети на территории базы после пятничной молитвы боевики открыли огонь. Также они убили солдат, находившихся в столовой.

Талибы, в свою очередь, заявили, что использовали подрывников-самоубийц, чтобы прорвать внешний периметр обороны базы. В воскресенье, 23 апреля, в Афганистане был объявлен национальный траур.

Напомним, число жертв атаки талибов на военную базу в Афганистане достигло 150 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь