Число задержанных на протестах в Ереване превысило 190

Число задержанных на протестах в Ереване превысило 190
Фото: протесты в Ереване (facebook.com/iazar)

Силовики на протестах в Ереване задержали лидеров оппозиционного движения

В ходе протестов в Армении по состоянию на 15:00 по местному времени полиция задержала более 190 человек. Об этом сообщает местное издание news.am.

Сообщается, что на данный момент известно о задержании 192 участников акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. Отметим, среди задержанных лидер оппозиционного движения Никол Пашинян, а также депутаты Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян.

Напомним, ранее Европейский союз призвал власти Армении и оппозицию наладить диалог для скорейшего разрешения ситуации, которая привела к массовым протестам.

Протесты против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна начались 12 апреля. Оппозиция обвиняет его в ухудшении экономической ситуации и узурпации власти, так как именно он ранее расширил полномочия премьер-министра, сделав эту должность главной в стране. В ходе протестов оппозиция объявила так называемую бархатную революцию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь