Число погибших из-за терактов на Шри-Ланке возросло

Число погибших из-за терактов на Шри-Ланке возросло
Фото: место взрыва на Шри-Ланке (First News)

В результате терактов погибли 321 человек

Число погибших в результате терактов на Шри-Ланке выросло до 321 человек. Об этом сообщает News First.

В результате атак пострадали около 520 человек. Власти Шри-Ланки заявили, что взрывы, которые устроили террористы в пасхальное воскресенье в христианских храмах, а также в гостиницах и других местах страны, являются ответом на недавний теракт в Новой Зеландии.

Отметим, полиция задержала 40 человек после терактов на Шри-Ланке, которые произошли 21 апреля. В частности сообщается, что после атак был задержан гражданин Сирии. Его задержали после допроса подозреваемых из числа местных жителей.

Напомним, по словам представителя шри-ланкийской национальной больницы, среди жертв были граждане США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Марокко, Индии и Бангладеш. Украинцев среди погибших и пострадавших нет. Ранее сообщалось, что о возможных теракты на Шри-Ланке разведывательные службы Индии и США несколько раз предупреждали власти страны.

РБК-Украина писало, что на Шри-Ланке произошло 9 взрывов. На данный момент ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрывы. Однако, власть обвиняет террористов экстремистской группировки Nations Thawahid Jaman.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь