Численность воинского контингента США в Сирии составляет около 2 тыс. человек

Численность воинского контингента США в Сирии составляет около 2 тыс. человек
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)

На данный момент в Ираке находятся 5262 американских военнослужащих

Численность своего воинского контингента США в Сирии оказалась в четыре раза больше прежних сообщений о 500 военных. Об этом сообщает Reuters.

Так, в понедельник будут объявлены более точные данные о численности контингента, которые ведомство может огласить после применения иной системы подсчета.

Отметим, в апреле 2017 года министерство обороны сообщило, что президент США Дональд Трамп предоставил ведомству полномочия изменять ограничения на численность контингента вооруженных сил государства, дислоцированных в Сирии и Ираке.

На данный момент в Ираке находятся 5262 американских военнослужащих, а в Сирии - 503. Эти данные подтвердил в середине ноября представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты могут оставить свою группировку в Сирии после окончательной победы над "Исламским государством" (ИГИЛ), поскольку опасаются, что террористы могут взять реванш.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь