Чили планирует подать апелляцию на результат матча Перу - Колумбия

НовостиСпорт    13.10.2017 - 11:55
Фото: сборная Чили после поражения от Бразилии (twitter.com/FIFAWorldCup)
Фото: сборная Чили после поражения от Бразилии (twitter.com/FIFAWorldCup)

Набирает оборотов скандал с поединком отборочного турнира ЧМ-2018

Федерация футбола Чили (ANFP) рассматривает вопрос подачи апелляции в ФИФА на ничейный исход отборочного матча Перу - Колумбия (1:1). Об этом сообщает AS.

По окончании встречи Радамель Фалькао и другие футболисты признали, что договорились о ничьей по ходу матча. Такие действия можно подвести под нарушения пункта 6.3.2. регламента ФИФА о борьбе с договорными матчами.

 

Ничейный результат принес Колумбии прямую путевку на ЧМ-2018, а перуанцы обошли Чили по разнице мячей и попали в стыки на Новую Зеландию.

Ранее одна апелляция уже погубила Чили. "Красные" обжаловали результат матча с Боливией (0:0) из-за участия натурализованного футболиста и получили техническую победу. Автоматически был аннулирован и результат матча Боливия - Перу (2:0). Если бы не та апелляция, Чили опередил бы Перу на одно очко и попал в стыки.

Напомним, главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци завил о решении уйти с занимаемой им должности. Это произошло после того, как чемпионы Южной Америки не смогли пробиться в финальную часть чемпионата мира 2018.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top