Чичваркин: открою бизнес в Украине, если здесь не останется коррупции

Чичваркин: открою бизнес в Украине, если здесь не останется коррупции
Фото: Евгений Чичваркин

Бизнесмен скорее вернется в Россию, чем откроет бизнес в Украине

Британский миллионер российского происхождения Евгений Чичваркин может открыть бизнес в Украине, если в стране не останется коррупции. Об этом он заявил во время выступления на Forum one Ukraine, который проходит сегодня в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если произойдет то, ради чего люди рисковали свободой и жизнью, и европейские ценности (западные, по сути нормальные) все-таки победят, и для того, что бы ввести что-то или вывезти не нужно будет платить из-за того, что ты развернулся не там... тогда вопрос будет актуален", - заявил Чичваркин.

В то же время, как считает бизнесмен, в Украине сейчас с коррупцией не справились.

"Не смотря на то, что все этого ожидали, год прошел, а с коррупцией не справились", - подчеркнул Чичваркин.

Также бизнесмен заявил, что если он и вернется в коррупционную среду, то не в Украину, а в Россию.

"Если бы я был морально готов вернуться в коррупционную среду, я вернусь скорее в Россию. Где родился - там и пригодился", - отметил Чичваркин.
Напомним, в ходе Международной конференции в поддержку комиссар европейской политики соседства и политики расширения ЕС Йоханнес Хан призывал Украину развивать электронное правительство для борьбы с коррупцией.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал сограждан сообщать о фактах коррупции в новосозданное Национальное антикоррупционное бюро (НАБ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь