ru ua

Четвертый российский "гумконвой" содержал не являющиеся гуманитарной помощью товары, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что четвертый российский "гуманитарный конвой" содержал товары, не являющиеся гуманитарной помощью.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что четвертый российский "гуманитарный конвой" содержал товары, не являющиеся гуманитарной помощью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В переданном российской стороной перечне грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины "О гуманитарной помощи" не могут быть признаны в качестве гуманитарной помощи. С учетом этого, а также с целью недопущения ввоза на территорию Украины оружия, военной техники, боеприпасов и товаров военного назначения, группой пограничной и фискальной служб Украины в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" было осуществлено наблюдение за перемещением российского гуманитарного груза через государственную границу Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, согласно сообщению МЧС России, вечером 31 октября очередной российский "гуманитарный конвой" вернулся в Ростовскую обл.