Чернушенко обвинил власть в прослушке посольств и международных организаций

НовостиПолитика    12.09.2015 - 13:53
Фото: Антон Чернушенко
Фото: Антон Чернушенко

Экс-глава Апелляционного суда Киева не привел никаких доказательств

Отстраненный глава Апелляционного суда г. Киева Антон Чернушенко утверждает, что руководство Украины прослушивает посольства ряда иностранных государств и международных организаций. Об этом скандальный судья заявил в своем видеообращении.

"Даже относительно международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, целого ряда посольств, которые находятся в Украине, также совершаются эти мероприятия (прослушивание, - ред.). Это можно пояснить только политическим заказом... Известно, что есть политическая воля, чтобы получать соответствующую информацию, например, от миссии МВФ, особенно в моменты, когда в Украине находится соответствующая делегация; от представителей ОБСЕ, от фонда Аденауэра и целого ряда посольств, например, Республики Беларусь, Германии, Франции и др.", - сказал Чернушенко.

При этом каких-либо доказательств прослушки Чернушенко не привел.

Как сообщалось, ранее Чернушенко обвинил Президента Петра Порошенко во вмешательстве в работу Апелляционного суда Киева.

Напомним, 24 июня ГПУ сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Позже Верховная Рада сняла неприкосновенность со скандального судьи и разрешила его арест, после чего Чернушенко перестал появляться на работе. В июле Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины отстранила судью от занимаемой должности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top