В Черновцах СБУ предупредила контрабанду в Евросоюз сильнодействующих ядовитых веществ

Вторник 07 ноября 2017 13:32
В Черновцах СБУ предупредила контрабанду в Евросоюз сильнодействующих ядовитых веществ
Фото: СБУ (РБК-Украина)

По данному факту открыто уголовное производство

В Черновцах сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) предупредили контрабанду в Евросоюз сильнодействующих ядовитых веществ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили контрабанду в Евросоюз двадцати пяти килограммов кадмия, который относится к сильнодействующим ядовитым веществам. Правоохранители установили, что трое буковинцев нашли заказчиков в Европе на приобретение опасного металла. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников в центре Черновцов во время попытки передать отправление частным перевозчиком", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данному факту сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили противоправную государственную регистрацию непроверенного медицинского препарата.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь