ru ua

В Черновицкой области на пожаре жилого дома погибли 2 ребенка

В Черновицкой области на пожаре жилого дома погибли 2 ребенка Фото: пожарные (пресс-центр ГСЧС)

Спасатели обнаружили в доме тела двух детей 2008 и 2013 годов рождения

В Черновицкой области 1 июля в 21:58 стало известно о пожаре в жилом доме в пгт Берегомете Вижницкого района, пиведший к гибели двух людей. Об этом сообщает пресс-центр областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что по вызову немедленно направили спасателей государственной пожарно-спасательной части №4 г. Вижница, профессиональный пожарный пост и местную пожарную команду пгт Берегомет.

"На момент прибытия пожарных подразделений пламя охватило почти весь дом. Кроме того, соседи, которые и вызвали спасателей, сообщили, что внутри дома могут находиться дети. Надев аппараты защиты органов дыхания и зрения, спасатели вошли в помещение, где обнаружили тела двух детей 2008 и 2013 годов рождения, без признаков жизни", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, спасатели локализовали пожар в 22:45 и ликвидировали в 23:30. К ликвидации привлекались 3 единицы техники и 8 спасателей. Причина пожара устанавливается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницком произошел пожар в отдельно стоящем трехэтажном торгово-производственном здании (общим размером 100х20м, расположены торговые павильоны, офисные помещения, швейная мастерская).