В Черновицкой области ограбили ювелирный магазин

Фото: ограбление ювелирного магазина в Черновицкой области cv.npu.gov.ua)
Фото: ограбление ювелирного магазина в Черновицкой области cv.npu.gov.ua)

В результате инцидента продавщица магазина получила ранения

В Черновицкой области, в городе Сокиряны, вчера, 9 сентября, двое неизвестных мужчин в масках зашли в магазин и завладели драгоценными украшениями. Об этом говорится в сообщении прес-службы ГУ Нацполиции области.

Отмечается, что сейчас устанавливается перечень украденного и сумма нанесенного ущерба.

"Около полудня 9 сентября двое неизвестных мужчин в масках зашли в магазин в городе Сокиряны. Угрожая предметом, похожим на оружие, и нанеся удары 37-летней женщине-продавцу, злоумышленники разбили витрины и завладели ювелирными изделиями. После совершения преступления нападавшие скрылись на внедорожнике Jeep Grand Cherokee иностранной регистрации в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Следователи Сокирянского отделения полиции начали уголовное производство по части 4 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Полиция принимает меры для установления личностей нападавших и их местонахождение.

Напомним, 30 декабря 2017 года в 14:40 стало известно, что в отделение "Укрпочты", расположенного на улице Шевченко, вошел мужчина в маске с целью ограбления. Этот факт одна из работниц отделения сообщила мужу, а тот оперативно передал информацию полиции. Злоумышленник забаррикадировался в отделении и заявил о захвате заложников. На тот момент в помещении находилось 7 взрослых и 2 детей.

Указано, что около 18:00 группе переговорщиков удалось уговорить мужчину освободить двух несовершеннолетних 11 и 13 лет, а также трех женщин. В обмен ему было предложено взять в заложники руководителя криминальной полиции Харьковской области Вячеслава Давиденко, который находился в гражданской одежде. Злоумышленник согласился на освобождение людей, однако отказался от обмена их на сотрудника полиции.

После опроса освобожденных заложников, по имеющимся приметам и специфическими особенностями поведения и черт личности, правонарушителя удалось идентифицировать. Им оказался ранее судимый житель Харькова.

7 сентября 2018 года суд продлил меру пресечения в виде держание под стражей Владимиру Безуху, который обвиняется в захвате заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове, еще на 60 суток.