Черноморец проигрывает ПСВ в Лиге Европы

НовостиСпорт    03.10.2013 - 23:59
Домашнее поражение от голландцев оборвало серию удачных результатов одесситов в еврокубках.

Домашнее поражение от голландцев оборвало серию удачных результатов одесситов в еврокубках. Голами в ворота "Черноморца" отметились Делай и Йозефсон.

Черноморец - ПСВ 0:2
Голы:
Депай, 13, Йозефзоон, 82
Черноморец: Безотосный, Джедже, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Бобко, Ковальчук, Риера (Приемов, 84), Гай (Самодин, 84), Бакай (Лео Матос, 56), Антонов.
ПСВ: Тытонь, Ариас, Брума, Хендрикс, Виллемс, Тойвонен, Схаарс, Махер (Хильемарк, 81), Депай, Баккали (Йозефзоон, 73), Локадия.

Как и подобает хозяевам, черно-синие мгновенно обозначили боевой настрой, но всплеск активности так и остался всплеском, и мячом вскоре завладели голландцы. Не сказать, что атаки ПСВ, в составе которого было традиционно много молодежи, представляли исключительную опасность для моряков, но уже на 12-й минуте команда Филипа Коку повела в счете.

Мемфис Депай получил мяч метрах в трех от штрафной и, сильно не думая, обводящим ударом направил его в ворота. Дмитрий Безотосный лишь безучастно проводил мяч взглядом в сетку. На игре неприученных запираться голландцев этот эпизод словно и не сказался. Они все так же шли вперед, прощупывая оборону соперника на наличие трещин, но оставляя пространство сзади для потенциальных вылазок "Черноморца".

Команда Романа Григорчука этим не пользовалась. Как только ее атаки обретали скорость выше среднего, они тут же теряли в качестве. Первый серьезный удар по воротам хозяева нанесли лишь на 32-й минуте, но уж больно неточен был Андерсон Минейро. Чуть позже право на пристрелку взял Алексей Гай, а последним до перерыва владениям Пшемыслава Тытоня угрожал Алексей Антонов, но итог был все тем же - сильно и неточно.

Зато многообещающе начал "Черноморец" тайм второй. Замыкая навес Андерсона Минейро, Франк Джа-Джедже бил головой из пределов штрафной, однако рикошет от защитника свел момент на нет. Главное, что в действиях одесситов стали заметны напор и агрессия. Все тот же Джа-Джедже смазал удар с линии штрафной, откуда позже после подачи штрафного пробил Кирил Ковальчук.

Тытоня нагружали работой все больше и больше. В середине тайма польский кипер накрыл несильный, но потенциально опасный удар Лео Матоса, а чуть позже по-настоящему спас после пушечного залпа Гая под перекладину. В эти минуты "Черноморец" буквально несло на соперников, но и минут этих до конца встречи оставалось все меньше.

В надежде повлиять на концовку, Григорчук освежил сразу две позиции в линии нападения, но вместо хозяев забил ПСВ. На исходе основного времени свежий Флориан Йозефзоон умчался за спины пошедших вперед защитников, минул Безотосного и поразил пустые ворота.

Использованы материалы УЕФА

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top