ru ua

В Черном море затонул турецкий сухогруз

В Черном море затонул турецкий сухогруз Фото: турецкий сухогруз Bilal Bal (ShipSpotting.com)

Спасатели нашли тела 4 членов экипажа

В Черном море затонул турецкий сухогруз Bilal Bal, на борту которого находились 11 членов экипажа. Об этом сообщает NTV.

"Сигнал бедствия был получен рано утром сегодня, 1 ноября 2017 года. Судно затонуло на расстоянии 12 морских миль от деревни Агва. Сухогруз перевозил чугун из порта Гемлик на Мраморном море в черноморский порт Эрегли", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, подводная лодка определила местонахождение тонущего корабля. На поиски экипажа отправились три лодки береговой охраны Турции.

Отмечается, что в Черном море нашли тела 4 членов экипажа, а также были найдены 5 пустых спасательных шлюпок и спасательные жилеты.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, причина кораблекрушения неизвестна. В настоящий момент поисково-спасательная операция продолжается.

Поскольку в месте крушения глубина достигает 20-24 километра, и температура морской воды в этом регионе очень низкая, существует риск переохлаждения для пропавших членов экипажа.

Напомним, ранее сообщалось, что в центральной части Кении вертолет с журналистами на борту упал в озеро Накуру, в результате происшествия погибли пять человек. Падение вертолета произошло вскоре после взлета.