В Черниговской области полиция обнаружила свалку медицинских отходов

НовостиПроисшествия    20.06.2017 - 14:38
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Полиция обнаружила 20 картонных коробок с медицинскими отходами

Недалеко от села Десна Козелецкого района (Черниговская область) полиция обнаружила коробки с медицинским мусором неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Согласно сообщению, у грунтовой дороги за 3-4 километра от поселка Десна было обнаружено двадцать картонных коробок, в которых находились стеклянные и пластиковые бутылки, ампулы разного объема и картонные упаковки с таблетками.

На данный момент, полиция охраняет место происшествия, принимаются меры для установления владельца мусора. Экологическая инспекция планирует взять пробы почвы на месте находки и направить их на экспертизу. Полиция со спасателями накрыли свалку пленкой, чтобы оно не намокнет и его не растащили животные.

По данному факту, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды).

altaltalt
 

Фото: свалкка медицинских отходов в Черниговской области (cn.npu.gov.ua)

Напомним, 17 июня сообщалось, что под Николаевом произошел пожар на городской свалке. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top