В Черниговской области площадь пожара в лесу увеличилась до 20 га

В Черниговской области площадь пожара в лесу увеличилась до 20 га
Фото: спасательный самолет ГСЧС (facebook.com-MNS.GOV.UA)

Самолетом и вертолетом уже 7 раз сброшено воду для тушения пожара

В Черниговской области спасатели продолжают ликвидировать возгорание сухой лесной подстилки неподалеку пгт Гончаровское. Сейчас площадь пожара уже составляет 20 га, говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 15:10, авиацией ГСЧС, а именно самолетом АН-32П и вертолетом МИ-8, совершено 7 сбросов воды. Тушение продолжается. Ориентировочная площадь пожара составляет 20 га отдельными очагами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас к тушению привлечены 26 единиц техники и 138 человек, из них от ГСЧС - 16 единиц техники и 55 человек личного состава.

Напомним, на территории Черниговского Военного лесхоза, вблизи пгт Гончаровское в четверг, 3 мая, в 11:45 возникло возгорание лесной подстилки на площади 10 га. Огонь перекинулся на молодые хвойные насаждения.

Добавим, что 3 мая в Харьковской области в результате возгорания сухой травы на территории военных складов в Балаклее началась детонация боеприпасов. Часть города эвакуирована.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь