"Черниговгаз" направил 16 млн гривен на безопасность газоснабжения

В 2015 году в рамках выполнения инвестиционной программы ПАО "Черниговгаз" направило 16,2 млн грн на обслуживание и поддержание надлежащего состояния газовых сетей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Однако, отмечается, что это лишь треть из запланированных 45 млн грн. Основная причина невыполнения плана заключается в недополучении 48 млн грн тарифной выручки. Дефицит выручки произошел из-за уменьшения объемов потребления и распределения природного газа в Черниговской области почти на 18%, и установленным перераспределением тарифа.

Для газораспределительной компании тарифная выручка является основным источником финансирования работ для обеспечения бесперебойного газоснабжения региона. Впрочем, нехватка и неравномерность денежных поступлений вынудило компанию урезать программы и направлять средства только на неотложные работы, заявили в пресс-службе.

"Из-за того, что летом идет колоссальное падение объемов потребления газа, компания не имела возможности выполнять значительный объем работ. Нам оставалась незначительная доля средств исключительно для поддержания сетей в рабочем состоянии. Только с наступлением отопительного сезона, когда оборотных средств стало больше, мы начали наверстывать пробелы", - отмечает главный инженер ПАО "Черниговгаз" Александр Качкарда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь