В Черкасской области задержали экс-чиновника, причастного к растрате 38 млн гривен госсредств

НовостиПроисшествия    07.12.2017 - 11:07
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Правоохранители разоблачили факт растраты средств чиновниками госпредприятия и коммерческой структуры

В Черкасской области правоохранители задержали экс-чиновника, причастного к растрате 38 млн гривен госсредств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Как отмечается, правоохранители разоблачили факт растраты средств чиновниками госпредприятия и коммерческой структуры. Чиновники присвоили средства, которые были получены от потребителей за предоставленные им услуги по теплоснабжению.

"Указанные средства предназначались для расчета с национальной акционерной компанией. Преступные действия фигурантов дела стали следствием необеспечения теплом жителей г. Смела и срыва отопительного сезона из-за отключения части котельных", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что чиновники путем внесения недостоверных данных в квитанции ряда потребителей г. Смела завладели десятками миллионов гривен. Так, по информации правоохранителей, на протяжении 4-х лет по такой схеме было присвоено свыше 38 млн гривен.

В ходе обысков в офисах предприятий, задействованных в преступной схеме и по месту проживания фигурантов дела правоохранители изъяли черновые записи, печати, клише номинальных директоров предприятий, задействованных в схеме хищения средств, финансово-хозяйственную документацию.

В настоящее время двум фигурантам дела (экс-директору государственного предприятия и экс-руководителя подконтрольной коммерческой структуры) сообщено о подозрении, им инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (организация присвоения средств) Уголовного кодекса Украины.

"Экс-директор госпредприятий задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. На 5 счетов субъектов хозяйствования, задействованных в преступной схеме, наложен арест", - сообщают в ведомстве.

 

Фото: в Черкасской области задержали экс-чиновника, причастного к растрате (mvs.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что Военная прокуратура задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Андрея Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top