ru ua

В Черкасской области на пожаре жилого дома погибла женщина

В Черкасской области на пожаре жилого дома погибла женщина Фото: ликвидация пожара (Андрей Скакодуб / УНИАН)

Рядом с домом также найден бесчувственный мужчина - сожитель хозяйки

В Черкасской области 28 июня в 01:10 в селе Драбово-Барятинское Драбовского района на улице Гвардейская произошел пожар в веранде жилого дома, приведший к гибели одного человека и травмирования еще одного. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что сообщение о пожаре в Службу спасения поступило от соседей, которые заметили огонь в доме.

"На место происшествия оперативно прибыли спасатели местной пожарно-спасательной части, которые за 15 минут локализовали возгорание, а 02:30 - полностью его ликвидировали. В ходе проведения разведки на месте происшествия было обнаружено бездыханное тело 52-летней хозяйки жилища", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на момент прибытия спасателей во дворе, рядом с домом, был найден без сознания мужчина, который оказался сожителем хозяйки: с диагнозом отравление продуктами горения его срочно доставили в Драбовскую центральную районную больницу.

"В результате пожара огнем была уничтожена кровля и перекрытие дома на общей площади 60 кв. м, а также вещи домашнего обихода. К тушению привлекались 1 единица техники и 4 спасателя. По предварительным данным, вероятной причиной пожара могла стать собственная неосторожность мужчины во время курения", - резюмировали в ГСЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что на пожарах в Украине с начала 2017 года погибли 913 человек.