В Черкасской области из-за коррупции в ГП без тепла может остаться город Смела

Фото: задержание коррупционеров в Смеле (пресс-служба МВД)
Фото: задержание коррупционеров в Смеле (пресс-служба МВД)

МВД просит областную власть урегулировать ситуацию с газоснабжением в 70-тысячном городе

В городе Смела Черкасской области из-за миллионных долгов облгаза от фирмы-посредника без тепла могут остаться около 70 тысяч местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД).

Указано, что в начале декабря 2017 года правоохранители установили лиц, которые организовали схему по завладению денежных средств, полученных от потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению. Двум участникам сделки сообщено о подозрении, а экс-директор государственного предприятия был задержан.

"Указанные средства предназначались для расчета с национальной акционерной компанией. Преступные действия фигурантов дела стали следствием необеспечения теплом жителей г. Смела и срыва отопительного сезона из-за отключения части котельных. Один из фигурантов дела, занимая должность руководителя государственного предприятия, вместе с руководителем подконтрольной коммерческой структуры в сфере теплоснабжения разработали преступную схему. Путем внесения недостоверных данных в квитанциях ряда потребителей г. Смела завладели десятками миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас МВД просит власти Черкасской области урегулировать ситуацию с газоснабжением в городе Смела.

"Ситуация является достаточно напряженной. В случае отключения газоснабжения, без тепла останется целый город, что может повлечь техногенную чрезвычайную ситуацию и протесты населения. Дал распоряжение руководству Национальной полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям взять под контроль возможные последствия", ‑ заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкассах разгромили помещение Приднепровского районного суда после решения отпустить на поруки подозреваемого по делу о срыве отопительного сезона в Смеле.