Из-за Керченского моста Украина теряет десятки миллионов гривен, - Омелян

Из-за Керченского моста Украина теряет десятки миллионов гривен, - Омелян
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Также строительство моста дестабилизирует ситуацию в Мариуполе и Бердянске

Строительство Россией Керченского моста дестабилизирует ситуацию в Мариуполе и Бердянске, а также Украина теряет десятки миллионов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "Радио Свобода".

"Мы теряем большие деньги из-за ограничений параметров судов, которые теперь не могут проходить под арками моста. Сейчас это скромные оценки - десятки миллионов гривен, но я думаю, что это гораздо больше, потому что мы теряем рабочие места. Россия этим специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске", - заявил он.

По его словам, министерство инфраструктуры работает совместно с министерством юстиции, готовя международные иски к России относительно незаконного строительства моста.

Напомним, на мосту, который должен соединить оккупированный Крым и Россию, началось строительство надводной части пролетов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь