Чемпионат Греции приостановлен из-за инцидента с президентом ПАОКа

НовостиСпорт    13.03.2018 - 11:05
Фото: президент ПАОКа Иван Саввиди (twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL)
Фото: президент ПАОКа Иван Саввиди (twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL)

Матчи Кубка страны также отменены

Проведение чемпионата Греции, как и розыгрыш Кубка страны, приостановлено из-за инцидента с президентом ПАОКа Иваном Саввиди в матче против АЕКа. Об этом сообщил заместитель министра спорта Греции Георгиос Василиадис после встречи с премьер-министром Александросом Ципрасом.

Соответствующие постановление было опубликовано вечером в понедельник, 12 марта, в официальной правительственной газете.

"Приостановка игр была сочтена необходимой из-за чрезвычайно напряженной атмосферы, сложившейся после появления владельца ПАОКа Ивана Саввиди с оружием на поле во время матча в воскресенье 11 марта 2018 года", - говорится в решении. 

По мнению главы спортивного ведомства, это создает серьезные риски для общественного порядка и безопасности, опасности насильственного поведения. Решение означает фактическую приостановку всех футбольных матчей.

Матч 25 тура чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК был прерван после того, как на последних минутах игры судья не засчитал гол в ворота гостей из-за положения "вне игры". Саввиди вышел на поле с оружием и, по сведениям греческих СМИ, угрожал судье. 

На данный момент АЕК является лидером чемпионата Греции, в активе клуба 54 очка. ПАОК занимает второе место (52 очка).

В Кубке Греции прошли первые матчи 1/2 финала "Паниониос" - ПАОК (1:3) и АЕЛ - АЕК (2:1). Ответные игры должны состояться 17-19 апреля.

Напомним, ранее ПАОК уже был лишен трех очков из-за беспорядков перед матчем с "Олимпиакосом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь