ru ua

"Челси" в серии пенальти обыграло "Вильярреал" и стало обладателем Суперкубка УЕФА

"Челси" в серии пенальти обыграло "Вильярреал" и стало обладателем Суперкубка УЕФА Фото: "Челси" стало обладателем Суперкубка УЕФА (uefa.com)

"Челси" - обладатель Суперкубка УЕФА. "Аристократы" в борьбе за трофей в серии пенальти обыграли "Вильярреал" - 6:5 (1:1 основное время).

Подробнее о матче - в материале РБК-Украина.

Материал подготовлен при поддержке БК Favbet.
"Челси" со старта захватило инициативу и в середине первой половины смогла аккумулировать преимущество в гол. Маркос Алонсо на 27-й минуте запустил по флангу Хавертца, а тот прострелил в район 7-ми метров на Зиеша. Марокканец пробил в касание и мяч рикошетом от газона перелетел кипера "Вильярреала" и влетел в сетку - 1:0.

После гола "аристократы" продолжили играть с позиции силы, но на перерыв команды могли уйти при равном счете. На последней компенсированной минуте к первому тайму Альберто Морено пробивал с лету метров с шести, но его выстрел пришелся в перекладину.

Во втором тайме "желтая субмарина" стала действовать более агрессивно и активно впереди и таки счет сравняла. Сперва удар Жерара Морено пришелся в стойку, но на 73-й минуте мяч оказался в сетке ворот Менди. Тот же Морено обыгрался в стеночку в штрафной с Дией и пробил над кипером "Челси" - 1:1.

В итоге основное время так и завершилось, а за ним и два овертайма. Судьба Суперкубка УЕФА решалась в серии пенальти. Причем за минуту до конца овертайма наставник "Челси" Томас Тухель сменил своего вратаря Менди на Аррисабалагу. И он стал героем серии пенальти. Первая ошибка была как раз в исполнении игрока "Челси" Хавертца, но затем Аррисабалага отыграл разницу, отбив удар Манди. А затем отразил и седьмой удар от капитана "Вильярреала" Рауля Альбиоля, тогда как игроки английского клуба больше не ошибались - 6:5 победа "Челси" по пенальти.

Это второй завоеванный Суперкубок УЕФА для лондонцев. До этого он трижды подряд уступали в борьбе за трофей. Первый кубок "Челси" завоевало в далеком 1998 году.

Отметим, в прошлом сезоне "Челси" стал обладателем кубка Лиги чемпионов, а "Вильярреал" - Лиги Европы.