Чехия отправит гуманитарную помощь жителям Донбасса

Чехия отправит гуманитарную помощь жителям Донбасса
Иллюстративное фото (humanitarnyj-konvoj1)

Грузовики с 46 тоннами гуманитарной помощи отправятся из Чехии на восток Украины 25 февраля

Чехия отправит на Донбасс грузовики с гуманитарной помощью. Об этом сообщает РБК-Укриана, ссылаясь на Radio Praha.

Грузовики с 46 тоннами гуманитарной помощи отправятся из Чехии на восток Украины 25 февраля. Конвой будет следовать в город Славянск Донецкой области. В нем будут гигиенические средства, теплая одежда и кровельные материалы для людей, живущих на линии фронта.

Напомним, 16 февраля Международный комитет Красного Креста отправил на оккупированные территории Донбасса очередную партию гуманитарной помощи. Как отмечается, через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" проследовало восемь грузовиков со строительными материалами общим весом 160 тонн от Миссии Международного комитета Красного Креста.

РБК-Украина писало, что 13 февраля через КПВВ "Новотроицкое" на временно оккупированную территорию проследовали 19 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Всего оформлено груз массой 232 тонны.

Ранее помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что в результате военного конфликта на востоке Украины в 2019 году 3,5 млн человек нужна гуманитарная помощь.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь