Чехия готова оказать Украине финпомощь для оплаты газа, но лишь в обмен на реформы

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает возможным предоставить Украине финансовую помощь для оплаты долгов за газ, но только в обмен на проведение ряда реформ.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает возможным предоставить Украине финансовую помощь для оплаты долгов за газ, но только в обмен на проведение ряда реформ. Такое мнение он выразил сегодня журналистам в Люксембурге перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС, сообщает "ЕС-плюс".

"Должна быть гарантия, что в Украине начнется процесс реформ, будет борьба с коррупцией и так далее", - сказал Заоралек.

При этом министр подчеркнул, что такие гарантии должны быть предоставлены Киевом до начала выделения любых средств.

Ранее Еврокомиссия заявляла о возможности помощи Украине совместно с международными финансовыми институтами оплатить долги за российский газ.

Напомним, ранее в Минэнерго РФ заявили, что для предоплаты российского газа Украина должна изыскать до конца года 1,6 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь