В Чехии возобновят переговоры по формированию нового коалиционного правительства

В Чехии возобновят переговоры по формированию нового коалиционного правительства
Фото: переговоры по формированию правительства (strakovka/twitter)

Социал-демократы согласились вернуться к переговорам

В Чехии социал-демократы согласились вернуться к переговорам, чтобы сформировать новое правительство с миллиардером Андреем Бабишом и его политической силой. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на Associated Press.

Бабиш предложил социал-демократам пять министерств, включая желаемое ими Министерство внутренних дел.

Лидер социал-демократов Ян Гамачек заявил в пятницу, 20 апреля, что предложение "достойное".

Центристское движение Бабиша ANO (Да) победило на парламентских выборах в октябре, но его правительство не смогло получить обязательный вотум доверия в январе и должно было уйти в отставку.

Чешский президент Милош Земан попросил Бабиша еще раз попытаться сформировать новое правительство. Но переговоры Бабиша с социал-демократами ранее в этом месяце не были успешными.

Другие парламентские партии не хотят объединяться с Бабишом из-за обвинений в мошенничестве, с которыми он сталкивается.

Напомним, 27 марта в парламенте Чехии обвинили президента Земана в госизмене из-за его позиции по отношению к возможному чешскому происхождению вещества, которым отравили Сергея Скрипаля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь