В Чечне предотвратили покушение на Кадырова, - источник

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 10:02
Фото: Рамзан Кадыров
Фото: Рамзан Кадыров

Информация о покушении в Чечне тщательно скрывалась

В начале лета 2016 года в Российской Федерации предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник.

Как сообщается, в начале нынешнего  лета  из Чечни, по разным источникам, стали поступать сведения  о задержаниях сразу нескольких десятков человек. Отмечается, что все источники издания оперировали словом "заговор".

"Информация в самой республике тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова. Но даже отрывочные  факты свидетельствовали пусть и о неудачной, но самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке. Подавляющее большинство заговорщиков - молодежь из тейпа Беной: привилегированная, облагодетельствованная, своя", - говорится в сообщении.

Покушение готовилось  в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село. В резиденции была заложена взрывчатка.

Отмечается, что заговор был раскрыт случайно. Информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова - Валид.

По одной из версий, его номер был получен в ходе исследования телефонов двух террористов, погибших 9 мая на КПП-138 на въезде в Грозный. По другой версии, Валид выкрал у своего брата секретный номер телефона главы Чечни и передал Ямадаевым.​ Валид является по одной линии родственником Кадыровых, по другой - братьев Ямадаевых, отмечает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что среди журналистов, освещавших экспедицию чеченского спецназа в Арктике, были сотрудники иностранных спецслужб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top