ru ua

Часть зарплаты нардепа Винника будет направлена на принудительное погашение долга

Новокаховский городской суд Херсонской области принял решение о принудительном взыскании с народного депутата, члена парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Ивана Винника задолженности в размере 335 млн грн. Об этом свидетельствует постановление суда от 27 февраля 2015 г.

В документе отмечается, что нардеп и бывший генеральный директор "Завода строительных материалов №1" не имеет банковских счетов и другого имущества, на которое могло быть обращено взыскание. Таким образом, поскольку Винник не погасил задолженность добровольно в предоставленный предыдущим решением срок, Новокаховский судом принято решение о принудительном взыскании задолженности путем отчисления 20% от заработной платы парламентария. Соответствующее распоряжение уже направлено в управление делами Верховной Рады Украины.

Напомним, что 29 января 2015 г. Апелляционный суд Херсонской области оставил в силе решение Новокаховского городского суда Херсонской области о взыскании с Винника задолженности в размере 335 млнгрн. В 2008 г. ООО "Завод строительных материалов №1" заключило договор с банком о предоставлении кредита в размере 322 млн грн. Поручителем по кредиту выступил на тот момент генеральный директор завода Иван Винник. Со временем кредит перестал обслуживаться, все имущество завода было переведено на другое предприятие, задолженность перед государственным бюджетом, поставщиками, а также по заработной плате достигла 10,8 млн грн.

По информации в СМИ, на сегодняшний день Винник также имеет задолженность по личному кредиту перед банками "Приват", "Укрсоцбанк", компанией "Чумак".