ru ua

Часть тел погибших пассажиров Boeing 777 могут оставаться на месте крушения, - Гройсман

У экспертов по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области есть подозрения о том, что часть тел погибших остаются на территории падения самолета.

У экспертов по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области есть подозрения о том, что часть тел погибших остаются на территории падения самолета. Об этом вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть обоснованные подозрения, что часть тел остается на территории падения самолета", - заявил Гройсман.

По его словам, для окончательных выводов специалистам необходимо войти на территорию падения лайнера, однако террористы продолжают препятствовать экспертам.

Отметим, ранее премьер-министр Австралии Тони Эббот заявлял, что в Украине до сих пор не собраны многие тела погибших в результате крушения Boeing-777.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). В результате погибли все 298 человек, которые находились на борту: 283 пассажира, среди которых 3 младенца, и 15 членов экипажа.

В числе жертв - 193 гражданина Нидерландов, один из которых имел второе гражданство - США. В списке также значатся 43 подданных Малайзии, среди них 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из которых было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших также 4 немцев, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 гражданин Канады и 1 - Новой Зеландии.

Власти Украины утверждают, что самолет сбили боевики. Последние, в свою очередь, отрицают причастность к инциденту.