Часть освобожденных из плена на Донбассе не имеет документов, - Тука

Часть освобожденных из плена на Донбассе не имеет документов, - Тука
Фото: Георгий Тука (РБК-Украина)

У 12 освобожденных из плена на Донбассе нет при себе никаких документов

Из общего числа освобожденных в результате обмена пленными на Донбассе в декабре 2017 года у 12 человек при себе нет никаких документов. Об этом на брифинге сообщил замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина.

"Среди 42 человек, которые являются гражданскими и которые были освобождены из плена 27 декабря, 28 являются жителями неподконтрольных Украине территорий. 12 из них не имеют при себе никаких документов, поэтому одной из первых проблем является паспортизация", - отметил Тука.

Он также сообщил, что для освобожденных работает горячая линия по телефону 0-800-309-110, по которому они могут получить консультацию. Он также прокомментировал вопрос выплат.

"Было публичное заявление министра социальной политики, была предложена выплата, но я не хочу вдаваться в детали несогласованного документа", - добавил Тука.

Напомним, ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что следующий обмен пленными на Донбассе может пройти проще.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь