Часть Луганской области осталась без электричества

Пятница 09 октября 2015 14:42
Часть Луганской области осталась без электричества
Фото: Луганская ТЭС

На Луганской ТЭС сработала аварийная защита

Часть Луганской области осталась без электричества из-за аварийного отключения блока Луганской теплоэлектростанции (ТЭС). ОБ этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) со ссылкой на ДТЭК.

"9 октября 2015 в 11:44 на ДТЭК Луганской ТЭС сработала аварийная защита, в результате был отключен один из двух работающих энергоблоков. В связи с этим нагрузка на станции снизилась с 349 до 183 МВт. Часть потребителей севере Луганской ТЭС обесточена. Энергетики ТЭС приступили к восстановлению работы энергоблока", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для набора нагрузки энергоблоком №10 необходимо около 3 часов. В настоящее время ДТЭК Луганская ТЭС работает единственным энергоблоком №13 и несет нагрузку 200 МВт.

У Луганській області тимчасові перебої з електропостачанням9 жовтня 2015 в 11:44 на ДТЕК Луганській ТЕС спрацював авар...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 9 октября 2015 г.

Напомним, 3 октября в результате аварии на теплоэлектростанции в Счастье вышли из строя два энергоблока, обесточив Луганск и ряд населенных пунктов Луганской обл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь