Часть обнаруженных ФБР по делу Клинтон документов поддельные, - Reuters

НовостиПолитика    04.11.2016 - 07:15
Фото: Хиллари Клинтон
Фото: Хиллари Клинтон
Клинтон опережает Трампа на 3%, - опрос NYT Обама считает, что поражение Клинтон на президентских выборах отбросит США назад

За взломом систем Демпартии могут стоять поддерживаемые российским правительством хакеры, чтобы подорвать доверие президентских выборов в США

ФБР обнаружила поддельные документы, которые дискредитируют кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источники, знакомые с ситуацией.

По его словам, в ведомство "поступила жалоба о якобы поддельном письме", связанном с выборами. Однако сотрудник бюро отказался от дальнейших комментариев.

Как рассказали сотрудники американской разведки в личной беседе агентству, за взломом систем Демпартии могут стоять поддерживаемые российским правительством хакеры, чтобы подорвать доверие президентских выборов в США.

"Это может включать в себя публикацию фальшивых доказательств мошенничества с голосами избирателей или другую дезинформацию", - считают американские чиновники.

Проверка проводится в рамках расследования по поводу возможной причастности России к ходу избирательной гонке в Соединенных Штатах. ФБР смогло приступить к этому делу после того, как были найдены документы сенатора-демократа Тома Карпера из сенатского Комитета внутренней безопасности. В этом письме, которое на самом деле является подделкой, как утверждает собеседник агентства, от имени Карпера в адрес Клинтон написано: "Мы не позволим вам проиграть эти выборы".

Напомним, ФБР нашло новые документы по делу Клинтон.

 

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top