ru ua

ЧАЭС отрицает отсутствие защиты ядерных объектов

Руководство государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" отрицает информацию об отсутствии физической защиты стратегических, в том числе ядерно-опасных объектов.

Руководство государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" отрицает информацию об отсутствии физической защиты стратегических, в том числе ядерно-опасных объектов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Отделом УСБУ по ЧАЭС, воинской частью 3041 и администрацией Чернобыльской АЭС обеспечена надежная защита ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в соответствии с законом Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности", - говорится в заявлении.

Ранее народный депутат от партии "Удар", уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о том, что ведомство "лишилось планов защиты ядерных объектов" и они недостаточно защищены.

По словам Наливайченко, ранее представители СБУ "самовольно оставили место несения службы и не отвечают на телефонные звонки". Он призвал парламент назначить ответственных за охрану объектов повышенной опасности.