CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018

CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018
Фото: (wada-ama.org)

МОК и WADA приветствовали это решение

Выездная комиссия (ad hoc)  Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к зимним Олимпийским играм 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба CAS.

"Заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде выездная панель CAS отклонила", - говорится в сообщении. 

Суд постановил, что Международный олимпийский комитет (МОК) имел право приглашать спортсменов в индивидуальным порядке, учитывая отстранение Олимпийского комитета России (ОКР).

Панель CAS не увидела в действиях МОК дискриминации, непоследовательности или несправедливости при отборе российских спортсменов, которые смогут принять участие в Играх.

Решение принимали судьи CAS в составе: Кэрол Робертс (председатель) из Канады, Бернхард Велтен - Швейцария, Зали Стеггалл - Австралия. 

МОК приветствовал вынесенное решение CAS, которое "поддерживает борьбу с допингом и дает соответствующий посыл всем спортсменам".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало решение арбитража "приятной новостью". В заявлении организации отмечается, что суд таким образом поддержал "чистых" от употребления допинга спортсменов.

Напомним, выездная комиссия CAS, которая работала в Пхенчхане, накануне отказалась рассматривать апелляции шести россиян на отстранение от Олимпиады-2018.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь