Республиканец Джон Хантсмен вскоре объявит о намерении участвовать в выборах Президента США

Бывший Губернатор Юты Джон Хантсмен в следующий вторник намерен объявить о том, что будет принимать участие в выборах Президента США в 2012 г. Об этом сообщает Reuters.

"Через неделю я намерен объявить, что я буду кандидатом в Президенты ", - заявил на мероприятии, проведенном компанией Thomson Reuters, бывший посол США в Китае.

Официальное объявление о его кандидатуре будет сделано 21 июня возле Статуи Свободы, сообщил источник, близкий к Хантсмену.

Аналитики отмечают, что Хантсмен может стать серьезным конкурентом Митта Ромни на роль единого кандидата от Республиканской партии.

Хантсмена знают в США как политика с репутацией консерватора в финансовых вопросах, но его более умеренные взгляды на социальные проблемы могут вывести его в лидеры на праймариз республиканцев. Но в то же время, соцопросы показывают, что сейчас уровень поддержки среди населения страны у Хантсмена очень невысок.

Политик занимал должность посла в Китае с 2009 по 2011 г. До этого он был губернатором штата Юта. В начале 90-х гг. Хантсмен руководил посольством США в Сингапуре.

Напомним, на сегодняшний день от Республиканской партии США на выборы Президента в 2012 г. пойдут семь кандидатов: бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти, а также кандидаты Рон Пол, Херман Кейн, Рик Санторум и Мишель Бахман. Вчера они провели первые предвыборные дебаты, на которых раскритиковали нынешнюю администрацию Барака Обамы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь