Бывший глава Высшего хозсуда попросил политического убежища в Австрии

Бывший глава Высшего хозсуда попросил политического убежища в Австрии
Фото: Виктор Татьков

Татькова подозревают в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков отказался от добровольной выдачи Украине и просит Австрию предоставить ему политическое убежище. Татькова подозревают в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел, говорится в решении Печерского райсуда от 29 марта.

"Согласно сообщению компетентных органов Республики Австрия, не согласился на упрощенную процедуру выдачи в Украину и подал запрос на получение убежища в Австрии, что свидетельствует об умышленном его уклонении от следствия и суда", - говорится в решении.

Прокуратура настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Согласно решению, у следствия есть достаточно оснований считать, что подозреваемый может осуществлять попытки скрыться от органов предварительного расследования и суда и влиять на свидетелей.

Напомним, в ноябре 2016 года Татьков после получения подозрения о злоупотреблении выехал за границу на лечение. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь